По краю

Сладкий аромат ночного лета
вечностью застыл на волосах,
всласть не надышаться до рассвета,
чтоб не умереть в твоих руках.

Капли острой дождевой прохлады
на щеках оставили свой след;
губы красные не от помады -
страсть окрасила в любимый цвет.

К грозовым пустынным перевалам
по дорогам, что ведут в тупик,
нас несло - но мы не долетали:
в сухостое грезился цветник.

Падали - вставали - разбивались,
смешивали в венах кровь и грязь.
Демоны-приспешники смеялись,
адской бездной весело грозясь.

Длится жизнь, и мы в неё играем.
Длится миг - считаем каждый вздох.
И не глядя мы скользим по краю
нас не принимающих эпох.


Рецензии