О выходных

Ты ждёшь совместных выходных как Божий дар,
За быта суетой не поспевая...
И натыкаешься на то, что нужен план,
И душит плотное, сплошное расписанье!

А если плана нет, то хуже нет!
Расстроишься - опять всё не успеешь!
И длится этот торопливый бред,
А просто жить давно и не умеешь!..

Да ну бы всё! Расслабиться, забыть,
И сладко потянувшись, где-то в полдень,
Доверчиво глаза свои открыть,
Любовью сердце до краёв наполнив!

И вытеснить из дум всю суету,
И выбросить из мыслей сожаленья,
И страх, и пыль, пустое, ерунду,
Поддавшись жизни плавному теченью...


Рецензии