Вы, конечно, сударь, правы

Вы конечно, сударь, правы,
Все пройдет. Какая жалость!
Босиком по росным травам
Лето знойное бежало.

Ветер- глупый пересмешник
Целовал, дурачась, чёлку.
Я была совсем безгрешной
И молоденькой девчонкой.

В ярком летнем сарафане
По оборке  маки красным.
И как будто на экране
Ночь бледнела, звезды гасли.

Мы прощались у калитки.
Ты держал меня за плечи.
Золотые солнца слитки
Выносил нам день навстречу.

Утро выдалось на славу.
Тыквы зрели в огороде.
Вы конечно, сударь, правы,
В этой жизни все проходит.

Я недавно стала мудрой.
Издала о детстве книжку.
Вы такой, как прежде, сударь.
Я узнала в Вас мальчишку.


Рецензии
Эля, прекрасное воспоминание. Стихотворение как дневник памяти. С уважением,

Света Курьянова   15.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
Света, спасибо...

Эману Элька   15.11.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.