Сторона родимая, родина моя!

Тихо плачет иволга, угасает день.
Приклонила ветки у плетня сирень.
Выйду за околицу – крУгом голова.
Мне с небес сияет яркая звезда.

Сладко пахнет клевером, реченька журчит.
Жук – ночной трудяга  - в воздухе крУжит.
Вот уж полночь близится – отдыхать пора.
Сон нашепчет ласково полная луна.


Завтра встанет солнышко, разгорится день.
Вновь расправит ветви у плетня сирень.
Выйду за околицу – встречу там рассвет.
Клеверу душистому прокричу: «Привет!»

Сторона родимая, родина моя!
Нет милей и ласковей, краше нет тебя:
С огоньками-росами, с радугой-дугой,
С песней соловьиною  над рекой Окой.

 20.02.2018 год


Рецензии