Уже и дети подрастают...

Уже и дети подрастают,
Что родились в разгар войны;
А рев снарядов не стихает,
Донбасс так хочет тишины...
Что видит маленький ребенок,
Который самый первый крик
Издал в подвале... И с пеленок
Страх смерти в сердце вдруг проник.
А вместо звука погремушек,
Малыш там слышит мамы плач,
Молитвы раненых старушек:
«Господь, спаси...» Но нет, палач
Не хочет видеть тех страданий,
Которые несет он сам...
О, сколько, сколько испытаний
Тебе нести, Донбасс?!!! Часам
Уж сколько отмерять военных,
И смертью пахнущих тех дней???
Несправедлив сей мир «нетленный»,
Закон нарушен - НЕ УБЕЙ...


Рецензии