Первой любви

Охотно верю,
Что простишь,
Желанно думаю,
Что помнишь,
Как все прошло,
Сквозь времена судьбы,
Как все разбилось об закат мечты,
Подобно ангелу, что солнце ясное внимал.

А ведь я ждал,
В уме , с тоскою вспоминая,
И сердцем верил,
Что пробьют часы,
Утихнет буря ,
Шторм спадет,
Настанет штиль,
Что снова вновь смогу тебя увидеть я,
Обнять так нежно, за руки держать,
к груди прижать твою щеку,
Щекой к щеке,
Дышать тобою,
Быть с тобой!
И ласково, с амуром прошептать тебе в уста:

Зачем все это было?!
Вся эта ложь , обман, интриги,
Ведь если любишь, то простишь,
Не требуя взамен,
Не принуждая ни к чему в ответ.

Так радостно , порой бесповоротно,
Я ждал и предвкушал с томленьем нетерпенья,
Мгновенья страстного свиданья
Как верный пес на станции разлуки,
Но время вышло,
И Я открыл глаза: дружок мне с визгом  ухо облизал...
Кошмар окончен.


Рецензии