Бездушие

               
                Белая ромашка расцвела в саду
                И не распознала близкую беду.
                Радовалась песням,молодому смеху,
                Вдруг её сорвали людям на потеху.
               
                Трепетные листья с болью вырывали,
                Это молодые на любовь гадали.
                Любит иль не любит,дева знать хотела,
                Бедная ромашка до конца терпела.

                Но ценою жизни правда оказалась,
                Ведь любовь девчонке только показалась.
                И в сердцах под ноги брошен был цветок,
                А по мёртвым стеблям тёк последний сок.


Рецензии