Разное счастье. По книгам А. Черчень

1. Лирвейн

Стихия моя - вода. Танцуй, Проводник Стихий!
Ты в танце горишь, горда. Я молча смотрю, один.
Неровный звенящий ритм. Стаккато твоих шагов.
Все сгладит вода, смотри: твой танец волнует кровь.
Уверенный дерзкий взгляд. Трепещущих пальцев жар.
Я взглядом твоим распят, и страсть усмирять устал.
Я снова сорвусь в поток, твой взгляд мне весь мир затмил.
Принцесса, смотри, у ног - влюбленный в тебя орвир.

2. Рыж (Евгран Пламенеющий)

Стихия моя - огонь. Танцуй, Проводник Стихий!
Твой будет по праву трон. И рыжим родится сын.
Я с этим могу помочь, спланировать твой триумф.
Ты только роди мне дочь, а лучше, пожалуй, двух.
Босая, почувствуй ритм. Ты создана для меня.
Танцуй, Проводник Стихий, ты - сердце мое. Огня
Добавим в простой мотив: звук флейты и барабан...
Танцуй, обо всем забыв... А я посмотрю.
Евгран

3. Александра

Стихия твоя - огонь. Стихия его - вода.
Не зная, чью взять ладонь, я тихо схожу с ума.
Ты - свет маяка во тьме, частица моей души.
А с ним я горю в огне, и пламя не затушить.

Стихия твоя - огонь. Мой рыжий лукавый друг.
Натянутой тетивой я в пальцах твоих звеню,
Звучу под твоей рукой, лечу мотыльком к тебе,
Мой рыжий и мой родной, луч света в моей судьбе.

Стихия твоя - вода. Насмешливый злой блондин.
Ты словно осколок льда. Рассудочен. Нелюдим.
Ты словно речной поток. Мой омут. Водоворот.
Ты часто со мной жесток, но учишь идти вперед.

Не зная, чью взять ладонь, я тихо схожу с ума.
Мой будет по праву трон. Кто выберет за меня?
Один - ледяной блондин. Другой - рыжий лис, точь в точь.
С одним у нас будет сын, другой мне подарит дочь...

Кто выберет за меня? Рассудок влюбленных глух...
И все же, огонь? Вода? Жаль, выйти нельзя за двух.


Рецензии