Запах сирени

Я падаю во тьму воспоминаний,
Закрыв глаза, я вижу ясный день.
Там было всё от призрачных признаний
И до потери, что сулило тень.

В короткий миг  вновь проживаю годы,
Там хорошо, там солнца яркий луч.
И зеленеют озимые всходы,
Теплом дождя омытые из туч.

Там жизнь бурлит с рассвета до заката,
Полно друзей с которыми легко.
Но всё ушло до точки невозврата,
От этой точки не уйдёт никто.

И утром ранним запахи сирени,
Такая марь пронизывает дух.
Всё вспоминаю, хоть и день осенний
И строки жизни я читаю вслух.

Всему своё и годы под копились,
Теперь сирени запах уж другой...
Недавно мне опять сады приснились,
Где мы держались за руки с тобой.

Я не забыла, память возвращает,
Ведь там остались детские мечты.
С годами сердце и душа прощают,
Судьба не терпит лишней суеты...


Рецензии