Дождями тихо вздрагивает утро

Дождями тихо вздрагивает утро,
Закутавшись вновь в сумрачный рассвет.
С небес прольётся  первый лучик бодро,
Пришлёт светило огневой привет.

И новый день промчится, словно ветер,
Угаснув искрой в веренице лет,
И будет снова этот длинный вечер
Твоей улыбкой дружеской согрет.

Вся жизнь пройдёт - ты даже не заметишь, -
И седина чуть тронула виски.
Уж выросли и возмужали дети,
И сжалось сердце в жёсткие тиски.

Грустя в тиши о жизни быстротечной,
Мы вспоминаем прежних дней рассвет.
И нашей юности - порой беспечной,
Цветущих чувств увянувший букет.

А наше счастье только промелькнуло,
Вернув на время прежнюю любовь.
За косогор куда-то завернуло, -
Не избежав волнующих оков.

С весенним громом в небе оживая,
И, набегая сладкою волной,
Собой, как море, сердце наполняя,
Нас окрыляет нежностью с тобой.

Как мало нам для счастья было надо:
Сердца стучали б только в унисон.
Глаза двоих встречались снова взглядом,
Стал явью позабытый прежде сон.

Любовь, любовь, порой ты сладострастна,
Порой наивна и всегда юна.
Разлука для влюблённых не опасна,
И тропка в небо им всегда видна.

И пусть любви взаимной притяженье
Хранит и крепости и города,
И лёгких крыльев за спиной движенье
Не расстаётся с нами никогда.
 

07.04.2013


Рецензии