Скрип

Скрипит суровый снег
Упрямо под ногами
И дым валит столбом
Из почерневших труб,
Укутавшись шарфом
Мы дышим все парами
Обветренный налет
С обледенелых губ!
Озябшие спешим
Мы в тесные квартиры,
Едва не завалясь
В промерзший старый пруд,
А в окнах кружева
И снежные картины,
А завтра ждет опять
Обморожения кнут!


Рецензии