Впервые

Сегодня с утра было снежно
Боль отчего-то не мучила спину
Прохладный порыв показался мне нежным
Сколько себя помню - очень любила зиму

Всё было обычным и вяло-привычным
Кофе и чашка, йогурт в бутылке
Вообще, для меня чувство грусти типично
Как для других «привет» и улыбка

Причесалась, попыталась накраситься - как между прочим для тебя - вот дурак
Надела в любимый (зная, что тобой тоже) свитер
Полосатый душистый от пряных духов шарф -
Февраль, будет вечером холодно, как никак
А я-то знаю, мы будем с тобою бродить до вечера

Вот наконец вырвалась из ненавистной квартиры
К тебе
К нормальному миру

Метро, люди, книга, японская обязательно, это же я
Подобная меланхоличная литература, кажется, как-будто бы про меня
Пришла на пять минут раньше, спряталась за колонной, чтобы ты в итоге был первым, вот смешная
А ещё извиняется, с комплексами, но ты говоришь, что нравлюсь тебе, и совсем не такая

***

Стемнело
Я снова пью кофе, плевать мне на поздний вечер
А у тебя чай - давление и сосуды, видите ли
А у меня снова колючая дрожь по телу
Пол года долго знакомы, а всё как в первую встречу

Я в сотый раз запинаюсь и извиняюсь
Мол не достойна, не заслужила такого, глупая!
А ты..
Вдруг -впервые- взял за руку, прижал к своей щеке
И с умным видом такой
Симпатия ведь взаимная, абсолютная

Знаешь, со мной никогда так не было, точно уверена

Лишь боль была, но сейчас не об этом

Никто не вёл за талию, не перебирал волосы трепетно
Не стряхивал снег с пальто незаметно

А на прощанье
Да что прощанье, ты хочешь снова встретиться
Не вериться
В пятницу, через три дня
Нежно обнял, к черту других, прижал к себе бережно...

***

Дорога домой
В тот
Но, мне
На душе теперь легче, светлее сейчас
И
Чувствуя на лице шёпот твой
Кажусь я счастливой себе
В этот
Час


Рецензии