Приезжай в мой заснеженный мир...

Приезжай в мой заснеженный мир -
Здесь на окнах мороз и фиалки.
Запасешься к весне-мне не жалко! -
Русским холодом прорубей дыр.

Вдрызг нападавшись с длинной горы,
Все узнаешь про смех и про скорость
И под благовест, в сонную морозь,
Разомлеешь от банной жары.

И обнимешь меня, и заснешь
У камина, на бархатном пледе.
Будешь врать, что на шкуре медведя,
Что на ужин лишь водка и рожь.

Десять дней пролетят, словно миг,
Как конек из моей русской сказки.
Всем расскажешь про щи и салазки,
И про ту, что так и не постиг...


(Иллюстрация Т. Дорониной)


Рецензии