Почти дыша...

Почти дыша, почти не с вами,
Угадывая в лицах робкий свет,
Взметнула скорбными власами -
Звенящих льдинок плавный менуэт

Узорами струился в небо,
Холодные бесстрастные тона,
Бездонный, приглушенный снегом
Безмолвия воздушный океан.

В покое растворяясь вечном,
Крестом сложив упругие крыла,
Почти дыша, почти беспечно
На кромке неба тихо прилегла.


СПб 20.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.