Романы давних лет

Меня влекут романы давних лет.
Знать интересно, как тогда любили?
Здесь знатной девы размещён портрет,
Пред ней письмо, рука с пером в черниле.

Ложатся ровно строки на листок,
А в них слова любви и ожидания.
Любимому назначен, видно, срок
И место тайного свидания.

Переодевшись в девушку-крестьянку,
Бежит она украдкой через луг
На только ей известную полянку,
Там ждёт её желанный, нежный друг.

И от волнения сердца забились,
Восторг любви влюблённых охватил.
В тени берёз они от чувств забылись,
Земля родная им давала сил...

Как романтичны были эти встречи!
Любви слова шептали в тишине.
И в прошлом, и сейчас в делах сердечных
Есть главное- им хорошо наедине.

20.02.2018

фото из интернета


Рецензии