Филигранная ночь

на пуантах душа моя в чёрных атласных туфельках
дважды два...и гармония мира летит в небеса
филигранная ночь всех сегодня пугает и ухает
словно филин межзвёздный блистает речная коса

я в атласные шорохи мира ступаю батистово
и причудливо щурится мне звёздных дымов мистраль
и я пью этот ветер сухой и холодный неистово
и в душе моей тихо надрывной струной пастораль

прежних дев прежних дел прежних дней отголоски сумятицы
и червлёная карта тринадцатой меченной пятницы


Рецензии