Старое кино как призрак жизни

Старое кино, как призрак жизни,
В каждом кадре, вновь живёт тот миг.
Где мораль не склонна к дешевизне,
Нет там гадких сплетен и интриг.

В кадре с неба светит то же солнце,
Стая журавлей на юг летит
И старушка в маленьком оконце.
С пяльцами счастливая сидит.

Все спешат весёлые куда-то,
Солнца луч встречая по пути.
А из парка легкая соната,
Шепчет тихо: “Только не грусти”

Память тебя в детство возвращает,
Было там  прекрасно и  светло.
В нем твой шарик в небо улетает,
И случайно... мяч разбил стекло.

Понимаю сказок не бывает,
Старое кино - всего лишь сон.
В прошлое оно нас отправляет,
Где юнцом ты был так в жизнь влюблён.

13.02.2018 15:45


Рецензии
Детство не забываемо!Святое в памяти нашей,яркое и сказочное время!Хотя и там встречались обиды...

Валентина Григорова   25.02.2018 09:00     Заявить о нарушении
Но почему-то помним в основ норм доброе и хорошее, а плохое смывает в памяти как песок вода! Спасибо большое!

Игорь Казаков 8   25.02.2018 15:31   Заявить о нарушении