Туманы

Органза сиреневых туманов, застилает спящую долину,
Закрывает лепестки тюльпанов и ложится нежным балдахином на траву, уставшую под вечер.
Умывая чистою росою отраженье звезд в реке уснувшей,
Напоив  холодною водою месяц сонный, в гости заглянувший.
Органза сиреневых туманов молоком парным замутит воды,
С первою звездою растворяясь, окропляя негой небосвод.
И слезой прозрачной и холодной растворится, чуть всплакнув под утро,
И взмахнув рукою на прощанье  все припудрит нежным перламутром.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.