Ответ веганам

Как без еды?  Мы из семьи жрецов.
Чем дух твой жив? – хоть фауной, хоть флорой –
Ты чьей-то жизни гасишь светофоры,
Растенья иль зверька, в конце концов.

Мир многолик: в глаза глядит цветок...
Ягнёнок съест его без содроганья
И даже агнцу нож готов в свой срок –
Над всем и вся – законы поеданья.

И над твоею кодлой нимба нет –
Хоть будь амёба, хоть вегетарьянец!
И на твоих щеках от листьев глянец –
Живых растений съеденный рассвет.

Нас создал Бог – и Он не голодал,
Когда в руках усталых глину мял...


Рецензии