Обманутая любовь

               
                Белая берёзка-невеста по весне,
                Суженого видела по ночам во сне.
                А однажды вечером ветер прилетел,
                На зелёных ветвях отдохнуть присел.

                Ветреник пленился девичьей красотой,
                И решил остаться ночью на постой.
                Был он так решителен и предельно мил,
                Страх и недоверчивость берёзки он сломил.

                Ветер шаловливо обнял гибкий стан
                И шептал ей тихо ласковый обман,
                Растрепал её он,распустив косу,
                Поцелуем высушил свежую росу.

                Утром поняла она и застыла кровь,
                Что умчался ветер,унеся любовь.
                И осталась плакать,вспоминая грёзы,
                С гибких веток падали берёзовые слёзы.


Рецензии