Кривое зеркало

Я шепчу тебе ночь напролёт,
Нет мне имени, голоса нет,
Твоё зеркало, стаявший лёд,
В глубине, где рождается свет.

Грустный мим с Риволи и Муфтар,
Все изгибы души повторю,
И улыбки твой солнечный жар
С моим счастьем веду к алтарю.

А когда ты уходишь в февраль,
В белой пустоши бродишь одна,
То от холода хрупкой, как сталь,
Станет мыслей замерзших струна.

Искажая твой образ, во тьме
Лихорадочный ток меня бьёт,
Кривым зеркалом я на стене
Все шепчу тебе ночь напролёт...


Рецензии