Соседи Высоцкого

Жить рядом с мастером непросто,
А возле гения – опасно;
Звучат приветствия и тосты,
Стихи поются громогласно...
Сперва немного возмущались,
Но после «долею греховной»
Гордились и обогащались
Его наследием духовно
Соседской сущности герои;
Рок понуждает подстрекать
Их пыл, что трудною порою
Возможно прибыль извлекать...
Поэтам тишина смертельна;
Всего лишь я предположил,
Что мастер должен жить отдельно
И чтобы с гением дружил.


Рецензии