О прощении...

Забить на все болт, забыть, но клетки памяти уже погибли,
Отпечатав этот негатив.
Фотоальбом воспоминаниями забит,
Когда зима начнёт лютовать, будет чем костёр кормить.
От рвения, всем понравится, сердце треснуло, превратившись в камень,
Кто обещал вечно рядом быть, бросил, как только пошёл ко дну.
Ни разу не соврал, говоря люблю,
Но столько слов было напрасно сказано,
Запутался, заблудился, как в дремучем лесу.
Лису взял в попутчицы, гадюку на груди согрел,
И старый ворон, провожая меня в путь, грустную песню пел.
Мне некого винить, кроме того,
Кто пристально из зеркала, каждое утро взглядом прожигает моё лицо.
Жизнь проживая от колыбели до могилы,
Часто сводим расстоянием пройденным от дивана до холодильника.
Из всех пороков, что доступны человеку,
Самым низким считаю ложь в лицо другому
Или за спиной, кто на что горазд,
Но у нас дикая страна без толерантности, ты не гей, ты пид***с.
И наверное слова другие нужно подобрать,
Но что рождается само собой - уместно,
Здесь нечего менять,
Кроме подхода к выбору, что ежесекундно меня преследует.
Последствия, как травмы от забав не детских
Навечно шрамами останутся на теле.
И душу не отмыть от копоти, что в кабаке прокуренном
Толстым слоем легла на плечи плотно нам.
Зажигая свечи в храме, мы о прощении Господа просим,
А не людей в глаза им глядя.


Рецензии