Солнцеворот

В этом мире так много обмана.
В этом мире так мало любви.
Я считаю лишь дырки в карманах,
А хотелось ещё б и рубли!

Боже мой, как на солнце искрится
Церковь, где так давно не был я.
Бросить всё и молиться, молиться!
За весь мир. За тебя. За себя.

Разомлев от свечей и елея
Всё глядеть и глядеть в синеву...
Для чего я всем этим владею?
Для чего я на свете живу?

По-простому, без всяких замашек,
По итогу субботнего дня,
Выпить водки гранёный стакашек
И запеть: "Ля-ля-ля! Ля-ля, Ля..."

Слушать пение ангельских пташек.
Загрустить о несбывшихся снах.
Где найдётся так много ромашек?
Только в наших расейских полях!

Умереть незаметно и тихо...
Раз. Два. Три... Это что - тополя?
Значит улица эта - Плющиха.
Что за чёрт! Да о чём это я...

А потом вдруг воскреснуть резко -
Не профукаю жизни сей.
Ведь в пруду за ближайшим подлеском
Я не выловил всех карасей!

И опять в смысл жизни веря,
Я ромашек нарву на лугу.
Я люблю тебя, как умею.
Я люблю тебя, как могу.

Послушать песню можно здеcь:
https://www.realrocks.ru/songs/1631793


Рецензии
Интересная стилистика. Оригинально. Понравилось Ваше произведение!

Артур Грей Эсквайр   12.04.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.