Полнолунье

Высотка. Десятиэтажка.
В полночных окнах гаснет свет.
В окне напротив свет не гаснет.
За занавеской - силуэт.

Бездонный бархат полнолунья.
Фонарный столб луне в ответ
Рукопожатье посылает.
Щен заблудивший хрипло лает
Дрожа испуганно всем телом.

Укрыты ёлки снегом белым -
В волшебной дрёме ждут рассвет.
За занавеской силуэт к груди младенца прижимает -
Старушка малыша качает крестом господним осенив,
На сладкий сон благословив.

Будь счастлив, внучек, добрых лет.
Тихонько погасила свет.
Укрылась тучею луна,
Померкли звезды, ночь темна.
Уставший город мирно спит.
На смену ночи день зарит. 


Рецензии