Ты подожди, и я вернусь

Ну вот и всё: испортилась погода,
Полгода будут снег, туманы и дожди.
Взяла тайм-аут матушка природа,
И ты не торопись пока, а подожди.
 
От монитора пахнет пирогами,
Весь Интернет подсел на кофе или чай,
Простые вещи, будто оригами,
В узор затейливо сложились невзначай.
 
Трещат дрова, в камине прогорая,
О чём-то плачет, тая в лужах, глупый снег,
И кот, брезгливо лапы поднимая,
Идёт домой сушить намокший рыжий мех.
 
Спит меж страниц закладка золотая -
Привет из жарких беззаботных прежних дней.
Мне Лето написало улетая:
«Ты подожди, и я вернусь. Грустить не смей!»


Рецензии