У радуги бывает цвет тоски

У радуги бывает цвет тоски.
Такой... немного стылый с перламутром,
Как у амбарной высохшей доски,
Как пепел на душе холодным утром.

Казалось бы, уже и нет грозы,
И радуга, как утешенье свыше,
Но, губы не забыли вкус слезы,
И шторы сквозняком ещё колышет.

Что шторы! На душе сплошной сквозняк!
Сквозняк ли?.. Может просто свежий ветер?
И на столе нетронутый коньяк,
И взгляд на мир, как прежде, чист и светел.

У радуги бывает цвет тоски,
Но, всё-же больше в ней другого цвета.
Как у амбарной высохшей доски
Сидит в глуби живой звоночек лета.


Рецензии