Ах, эта истина стара

Ах, эта истина стара,
Что любят женщины ушами.
Замечу, строго между нами,
Да, любят женщины ушами!
Я не всегда была стара...
 
Ах, этот дьявольский обман!
Какие говорил он речи:
Мол, и не жил до нашей встречи.
Не верить, не было и речи.
За словом он не лез в карман.
 
Лукавый голос искушал
И убаюкивал сомненья.
Он весь горел от нетерпенья.
«Влюблён, какие тут сомненья!», -
Он мне настойчиво внушал.
 
Наполнен доверху колчан
Мягчайшим пухом уговоров.
Так был настойчив лишь Суворов,
Когда, без лишних разговоров,
Чрез Альпы вёл однополчан.
 
Ах, эта истина стара:
Вода тихонько точит камень,
И искру превращает в пламень,
Ведь сердце девичье не камень...
Ах, дьявол, я же не стара!


Рецензии
Замечательно! Спасибо.

Умный Кот   22.04.2018 17:03     Заявить о нарушении