Ах, эта магия нетронутой страницы!

Ах, эта магия нетронутой страницы!
Каких загадок полон белый лист
Когда ещё не перешли его границы
Ни буквы с чертежами, ни эскиз!
 
Что он пока таит в своей пустыне гладкой:
Письмо к любимой, милой ли портрет?
Насколько долго он намерен жить загадкой
Лишь вдохновение нам даст ответ.
 
Вот тут вопрос возник, признаться, на засыпку:
«А вдохновение, оно придёт?»
Вопрос у скептика лишь вызовет улыбку,
Азартный человек ответ найдёт.
 
Возьмёт он карандаш, иль ручку перьевую,
Ну, или кисти, тоже вариант.
Напишет сказку, пьесу, розу как живую,
Или контракт, коль есть такой талант.
 
Ах,эта магия нетронутой страницы!
Так пусть же вдохновение придёт!
Пусть в руки вам падёт перо от синей птицы
И за собой фантазия ведёт!


Рецензии