Что делать?

Что делать, если силы покидают ?
И твои ноги дальше не несут.
И мрачные минуты наступают,
И слёзы горькие из глаз текут.

Что делать, если планы поламались ?
И в дребезги разбиты все мечты.
Друзья тебя предали, отказались,
Один однёшенький остался ты.

Тебя постигли в жизни испытанья,
И как в туннели, темнота вокруг.
Мой друг, не потеряй же упованья,
Есть у тебя на свете лучший Друг.

Иисус Христос, Он перенёс страданья,
Прошёл долиною земных скорбей.
Он знает все твои переживанья,
Он знает и движение мыслей.

Молись Христу, и в искренней молитве,
Все беды, нужды расскажи скорей.
Как ты устал в неравной этой битве,
Идя долиной жизненных скорбей.

Что делать, если люди раздражают,
И нет терпенья их переносить.
Тебя поносят, часто унижают,
Проси у Бога силы их любить.

Что делать, если дети непослушны,
Молись о них, молись ещё сильней.
Коснётся Бог, затронет эти души,
И станут дети лучше и добрей.

Что делать, если денег не хватает,
И постоянно терпишь ты урон.
Благодари, Господь об этом знает,
И в нужный час, тебе поможет Он.

Что делать, если на краю могилы ?
И чувствуешь, что скоро переход.
Держись Христа, Он твой источник силы,
Тебя Он в царство вечное введёт.

Что делать, если чувствуешь что грешен ?
Ты низко перед Богом преклонись.
Тебя обнимет Он, тебя утешит,
Ты от Него мой друг, не отвернись !



27 ноября, 2017


Рецензии
Уважаемая Вера Ивановна, спасибо Вам за Вашу душу!
Ваши стихи очень очеловечивают многих после чтения. Я в этом просто уверен.
И написаны довольно хорошо.
Всего Вам доброго! Храни Вас,Господь!

Николай Рыжов   08.11.2022 19:24     Заявить о нарушении
У меня есть стихотворение. Хочу, чтобы Вы его прочитали.
СТЕЗЯ

Когда-то я шёл по дороге.
Гудели усталые ноги.

Входил в незнакомые дали.
Взрослел. Появлялись печали.

Дорога петляла, петляла.
Потом её вовсе не стало...

Терялся, порой цепенея,
И думал со страхом: "А где я?".

Но, даже теряя дорогу,
Я шёл не от Бога, а - к Богу!

Николай Рыжов   08.11.2022 19:35   Заявить о нарушении