Прощай февраль...

Нас ещё февраль тревожит,
Хочет выглядеть построже.
Лютый месяц, ветряной,
Кружит снегом, и... шальной.

В ночь силён и угрожает,
Страхом всюду досаждает.
Поутру стихает прыть,
Чтобы после повторить.

Отдыхает день. Под вечер
Даже нет об этом речи.
Бродит, словно выступает,
Воет призрачно, свистает.

Шутки нет, опасны страсти!
Царь ещё! Пока во власти
Время быть его. Кончина,
Хоть и лютый он мужчина.


Рецензии