А доктор прописал...

Ночь. За окошком ветер воет гулко,
Фонарь от скуки до утра качая,
А доктор прописал вдвоём прогулки
И тихий разговор за чашкой чая.

Час пик, плюс целых восемь на работу,
И перерыв обеденный короткий,
А доктор прописал в субботу
Побыть немного ветреной красоткой.

По вечерам у кассы магазинной
Цвести, не забывая об осанке,
А доктор прописал костюм спортивный,
И лыжи, и коньки, и даже санки.

План в органайзер перед сном на завтра,
Будильник на шесть тридцать у кровати,
А доктор прописал любовь на завтрак,
И на концерт в красивом новом платье.

И, в завершение стихотворенья,
Шампанского и тост за докторов:
Пусть с понедельника до воскресенья
У всех всё будет так, что будь здоров!


Рецензии