Не найденное счастье...

В погоне за призрачным счастьем
Растрачены силы и время,
В плену у греховной страсти
Мы счастье найти не умеем...
Бежим в суетливых заботах,
Торопимся и забываем
В поспешности - главное что-то,
И главное что-то теряем...
А главное что-то тревожит,
Но в руки, увы, не дается...
Оно где-то рядом, быть может...
Но так, рядом, и остается...
В погоне за призрачным счастьем
Порою и глохнем и слепнем...
И у кумиров во власти
Мы только слабеем - не крепнем...
В плену у иллюзий мнимых
Беспечно жизнь проживаем...
А счастье - проходит мимо...
А мы его - не замечаем...


Рецензии