Кто-то спит тревожно...

Кто-то спит тревожно,
Подгоняет мысли,
Жизнь свою как может
Наполняет смыслом.

Кто-то врет безбожно,
Кто-то бьет баклуши,
Рассуждает сложно,
Не умеет слушать,

Кто-то помнит даты,
Кто-то верно служит,
Кто-то стал богатым,
Кто-то стал ненужным

Кто-то ставит свечки,
Кто-то любит пиво,
Кто-то пьяный вечно,
Кто-то болен СПИДом,

Кто-то пишет драму,
Кто-то жаждет рая,
Я свою программу
Тоже отыграю!               
Отыграю честно
И почти вслепую,
Только интересно
Было б знать какую!

Я не ставлю свечки
И не верю в даты,
Мне не прыгнуть в вечность
И не стать богатой!

За грехи апостол
Выгонит из рая,
Я о жизни просто
Ничего не знаю.

Но мечту лелею,
Что поставив точку,
Разгадать сумею
Жизнь в последней строчке.

Что-то перевспомню,
Что-то перемыслю,
Жизнь свою наполню
Истиной и смыслом!
Июль 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.