Твой взгляд

От жизни в моем пониманьи
Я знаю чего ожидать:
Мечта позовет, и другая поманит,
А третья обманет всегда!

Целебный отвар  принимая,
Мы помним, его пригубя:
Одна капля лечит, вторая спасает,
А третья отравит тебя!

От солнца светлей и теплее,
Но знаю, увы, наперед:
Один луч разбудит, другой луч согреет,
А третий безбожно сожжет!

Лишь ты без законов и правил,
Имеющий  разум, поймет:
Один  взгляд обманет,
Другой взгляд отравит,
А третий – все сердце сожжет!
2017, май
;


Рецензии