Дверь

Дверь, как рот, сомкнула губы -
Страх со мной наедине...
Пахнет гарью тёртый уголь,
Круг чертящий на окне...

Насморк труб. Охрипли звуки
Громкой тени за стеной.
Затеваю тихо ругань
Ради смеха, сам с собой...

Мне паук с обоев близок:
Безупречен, как звезда!
Чёрными лучами игл
Перешёптывал слова...

Сердце слышу, лист бумаги -
Замурашилась спина...
Из щелей полезли кваки:
К вафлям воду квасят нам!

Никуда во тьме не деться!
Говорит, ревёт валет
То старухой, то младенцем -
Нарисованный портрет...

Намертво сомкнуло губы
Сумасшедшее поверь!
Труд лопат пошёл на убыль,
Комнату зарыв и дверь...


Рецензии