Ключ от вериг

Между крючком и виселицей, высели мысли,
Вынь суть.
Будь настоящей собой, стоящей, слепленной из черной глины,
Смешанной с вулканическим пеплом,
Смешной для ворон,
Крепкой.
За толстыми стеклами очков-окон
Не одинокая, окруженная спутниками, словно планета,
Насыщаешься снегом и ртутью
В ожидании грязного лета,
Когда выпрыгнешь из клетки одежд
И прежде чем вороны вскричат,
Начнешь резать веревки.
Через ад свой, по горлу, во тьме дрожащего чрева
Пропустишь миллионы людей, покорно шедших налево,
Освободившихся от надзора
Выделанных, сотворенных – не сделанных.
Твое тело – храм слепой птицы,
Средоточие мысли моей.
Тебе снится столица и в ней
Изможденные лица и острые когти,
Что царапают горе-броню.
Ты стремишься к огню, искалеченная,
Принесенная в жертву новому дню,
Поразительно вечная,
Встреченная мною случайно.
Знай, между белым и черным твой цвет,
Между Богом и кровью из лона твой путь
И как будто свет фар встречных машин
Помешает уснуть?
Что за бред?
Никогда.
Ты даешь им власть освободить тебя,
Зная, что можешь упасть и пропАсть,
Но прОпасть – часть твоя.
Я дарю тебе слово разжеванное - консервированный ужас лимба,
Позвоночную жидкость религии.
Им бы съесть тебя или склевать,
Но сие запрещают их глупые книги.
Ключ от вериг - крик.

(иллюстрация - Leucoma)


Рецензии