Несладкий мёд

Всегда чего-то не достаёт, правда?
Этот стих мой - несладкий мёд.
Бывает, сегодня собран, а завтра
Вразлёт.
Среди знакомых нам лиц
На карте жизни виден твой
Долгий путь. Ты идёшь по нему,
А, вроде бы, надо свернуть.
Ты угождаешь тому, кто
Не знает, что такое смиренный
Нрав; на кого надо бы уже
Найти управу.  Ты судишь других,
А надо бы пожалеть. Им трудно
Пришлось, они не смогли, как ты,
Просто лететь. Душа их не пела,
Воспоминания были темны...
Ярок ли свет луны? Кому как.
Для кого целый мир проблем,
А для тебя просто пустяк.
Так сделай же скидку на это,
Люби эту жизнь каждый день
От рассвета да красочного
Заката. Поверь, и вспомнишь
Когда-то о том, что злился
Ты зря, что гневался даром,
Что обижался на тех, кого
Рядом не оказалось, но кто
Был так нужен. Разбуженный ты
Ото сна отойдёшь, поздно то или рано.
Как-бы тебе не пришлось
Свои раны лечить, да на душу
Бинты покупать, помни,
Что птицы летят всегда высоко.
Ты только не забывай, трудно
Тебе сейчас или легко, взгляд свой
Всегда поднимать в небо синее.
Сила там, вечная твоя сила!

19 февраля 2018

 


Рецензии