Как научится быстро засыпать?

Как научится быстро засыпать,
Не мучаясь бессонницей пол ночи?
В колоде мысли мне не тасовать,
И монолог, как будто между прочим...

Как научится просто мудро жить,
Жить с ощущением гармонии и счастья?
В лицо тебе всю правду изложить,
Что нет в тебе ни капельки участья,

Что нет в душе твоей любви, огня...
Хотя душа твоя, она - потемки.
И до сих пор необъяснима для меня...
Ну а моя - всё тоньше нитки тонкой.

И в лабиринтах этих долгих лет
Я так стремлюсь к тебе, чтоб быть поближе,
И все храню в ладонях этот свет,
Чтоб ты пришёл, чтоб ты меня услышал.

Чтоб заглянуть опять в глаза твои...
Обнять твои широкие мне плечи,
Чтоб ты шептал на ушко о любви,
И мне, возможно, сразу станет легче.


Рецензии