Ты даже не знаешь

"Ты даже не знаешь..."
(Э.Асадов)

Ты даже не знаешь, ты даже не знаешь,
а мне не хватает ни слов и ни пауз,
чтоб просто сказать, как же много ты значишь!
Я делаю вдох: "Ты..."  и вновь просыпаюсь.

Ты рядом, и птицы щебечут иначе,
встречая восторгом зари алый парус.
Сейчас я скажу, как же много ты значишь!
Кричу: "Ты не зна!..." и опять просыпаюсь

и падаю камнем в безвременье бреда,
где скалятся демоны, мир подминая.
И все исчезает. Ни звука, ни следа.
Шепчу: "Ты не знаешь..." И слышу: "Я знаю..."

Губами коснувшись, прочь гонишь простуду,
в горячечный лоб мой вливая прохладу.
Ты даже не знаешь, какое ты чудо!
Ты есть. Ты со мной. И мне больше не надо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.