Духи Подснежник

Весною ранней родилась девчушка,
так хороша, что глаз не отвести.
И братья-месяцы собрались на опушке,
решили дар ей свой преподнести.
 
Прекрасную весеннюю принцессу
им тотчас захотелось одарить.
И приступили к важному процессу,
задумали духи ей сотворить.
 
Май объявил: - Краса на загляденье,
в свои я руки все беру права.
Пусть будет пахнуть девушка сиренью,
чтоб у мужчин кружилась голова.
 
Апрель сказал с надеждой: - Все же знают,
у ландыша чудесный аромат.
И к запаху сирени добавляю,
наверняка он всех сведёт с ума.
 
Март усмехнулся: - От меня подснежник,
пришлось мне разгребать и снег, и лёд.
А запах, согласитесь, самый нежный,
и он любовь ей в жизни принесёт.
 
Девчушка выросла, теперь она богата,
мечта у брата младшего сбылась.
Душа с неповторимым ароматом,
не зря восьмого марта родилась!
 
08.03.2023.


Рецензии