В небе голубого мало

В небе голубого мало: облаков непостоянство
Занимает все пространство, ограненное окном.
Нет конца и нет начала их причудливому строю,
Мне хотелось бы, не скрою, плыть за ними с ветерком.

Не беда, что быстротечно (все, в конце концов, конечно)-
Беззаботно и беспечно растеряв прозрачный цвет,
Я бы стала мрачной тучей: выплеснуться ливнем лучше,
Чем уныло, долго, скучно плакать: счастья в мире нет.


Рецензии