Арфа из драконьего крыла

Он опять приходил в мой сон,
И струилась ночная тень
Из слепых аметистов глаз.
Он был бледен, как зимний день,
Но прекрасен, как струнный звон
Под изящной дугой крыла.

И на каждой седьмой струне
Синим бликом играла ночь,
А на каждой четвертой - свет...
Кто сумеет тебе помочь?
Небо низко, и всё ясней
Сопряженье орбит комет.

Зима пришла.
Мне в синей заверти не различить дорог,
А смерть бела,
И за мгновение до битвы грянет рог.

Как сестру, я встречала смерть,
Я однажды смогла вдохнуть
Раскалённую плазму дня.
Всё кончается, но отнюдь
Не хотелось бы знать ответ,
Что останется от меня.

До пяти налитых полос
Я сжимаю в кулак ладонь.
Мне бы только отдать приказ.
Я успею сказать "Огонь!",
А ронять аметисты слёз
Буду завтра, но не сейчас.

Я лишь клинок.
Мир рассыпается осколками стекла.
Труби же в рог,
Я стану арфой из драконьего крыла.


Написано под впечатлением от цикла книг Дж.Р.Р.Мартина "Песнь льда и огня" и экранизации.


Рецензии