Бобслей - из цикла Зимняя Олимпиада

          

Рубим в спорте мы как надо,
Словно в оптике Евклид.
Мы сплоченная команда.
Разогнали свой болид.

По покрову ледяному
Понеслись, как по волнам
Яхта, ветру что хмельному
Вечно рада и верна.

Мы подняли парус выше,
Словно знамя над страной,
Что болеет – спортом дышит,
Как сады теплом весной.

Траекторию нащупал.
Под лихих потоков свист
Курс держал, ведь я не pupil.
Я матерый бобслеист.

Все мне близко и знакомо,
Как шальные небеса
Летчику, что в них, как дома,
Как блаженным чудеса.

Нарастили скорость живо
И быстрее южных птиц
Мы помчались так игриво,
Будто бы сражаясь в блиц.

Гонщики мы от природы,
Словно в формуле один.
Несгибаемой породы.
Мы ломаем холод льдин.

К перегрузкам, что упруги
И с кислинкой, как гранат
Я привык, как к центрифуге
Залихватский космонавт.

Пролетели мы по трассе,
Как стрижи, поймав кураж.
И особенно прекрасен
Был наш финишный вираж.

          Припев

Если нравится бобслей,
Заходи-ка в боб смелей!
Я, приятель, не шучу.
Я тебя в нем прокачу.


Рецензии
Христос победил - и мы победим,
Себя если в руки Его отдадим.
Владимир, радостно познавать
Любовь Христа, умершего за нас,
и радостно идти с Ним путём побед желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   11.10.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Всего доброго и светлого Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   11.10.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.