Лунное затмение

Раз - и покроет всё пелена,
туманом станут наши мысли.
Нас раскроет растущая Луна,
в прямом и переносном смысле.

И раз за разом, путаясь в сетях
твоих, не рыболовных, знаешь,
я вижу свет в твоих тенях,
меня ты ими не пугаешь.

Танцуй со мной хоть наяву,
поддайся ритму ты стихийно.
Я всё равно с тобой усну
и всё равно с тобой погибну.

Для червоточин мест не счесть,
внезапно заимела смелость.
Да, для тебя здесь место есть -
от рук твоих вся занемела.

Горит пускай кровавый  Рим,
пусть гаснут постулаты судеб.
Ты сердцем всё ещё любим,
вовек тебя не позабудет.

Батайск,7 августа 2017


Рецензии