Сереже М. 2017

Не внемлет бесчувственным строкам молитва.
Красивый, скользящий и ласковый взгляд.
Забытый кивок, проигравшие битву,
Движенье вперед, возвращенье назад.

Печальная дверь, не скрываясь поманит,
И впрыгнет веселый, задорный скачок.
Пустой вертиверт, что как будто бы занят,
Бессмысленный день стрекозою в сачок.

 И крылья прозрачные в небе стрекочут,
О, сколько беспутных простых в нем созданий,
А искры в глазах беспрерывно хохочут,
Рождаясь пророчеством в суть мирозданья.

Явление миг, осознание-вечность.
Теченье пути самовольно и праздно.
И может казаться, что всё-бесконечность.
Потери насыщены, многообразны.

Бывает и так-ничего не изменишь,
И зыбким дрожаньем все на волосок.
Отрежешь ли столько же, сколько отмеришь?
И призрачный миг превратиться в песок.


Рецензии