Подарите мне домик на песочке, у волн...

Бесконечное небо
        в сетке долгих морщин,
Запах сырости ветхой
        из разорванной тучи.
Только пьяные ветры
        ошалело поют,
Бесшабашно катаясь
        по плечам горной кручи.

Вновь оплакано шумно
        безутешным дождем
Разудалое лето
        в ярких юбках цыганки...
Замерзает одетый,
        будто в рубище, лес
После жаркой, безумной,
        непристойной гулянки.

Три сезона до солнца,
        до зелёных шатров
И до пляжей, шуршащих
        золотыми шелками!
Подарите мне домик
        на песочке у волн!
Не могу восхищаться
        ни зимой, ни снегами...
 


Рецензии