Фьёрд

Здесь тёмные еловые леса,
И скалы улетают в небеса,
В расселинах тени лежат,
На дне ущелий ручьи журчат.

Сюда никогда не попадает свет,
Сырые туманы, солнца здесь нет,
Холодом тянет от каменных стен,
и эхо в скалах звенит как рефрен.

По изумрудному моху капли бегут,
Здесь не цветы, грибы лишь растут,
Темны ущелья, мрачен вид,
Для человека сюда путь закрыт.

Тут не место для пашни,
Здесь скот не пасти,
У человека здесь нет власти,
И людям сюда вход не найти.


Рецензии