Поэт-самолёт

            Самолёт готовился сесть,
            Отлетал, казалось ему …
            «А дела найдутся и здесь!» –
            Говорил себе самому.

            На земле какие «дела»
            Для того, чьё дело – полёт?
            Может, в том ошибка была:
            Думал, наконец, отдохнёт …

            Понемногу скорость гасил,
            До земли осталось чуть-чуть,
            Только вот не вышло шасси!
            Снова вверх – единственный путь.

            Самолёт набрал высоту,
            Надо было жечь керосин.
            Но заметил вдруг красоту,
            Неба лучезарную синь!

            И запело что-то внутри
            Громче и сильней, чем мотор …
            И стихами он говорил,
            Обнимая сердцем простор!

            Керосин уже ни к чему,
            Без шасси поэт-самолёт
            Позабыл земную тюрьму –
            Неземная сила несёт!

            Рифмовал он Солнце с Луной,
            Со свободой риск рифмовал,
            Будто пел стальною струной –
            Так он никогда не летал!

            За орбиту вышел Земли
            И умчал в Галактики даль …
            Самолёт пропавшим сочли,
            А он счастлив был-таки, да!
            ________________________

            Видел ты в ночи иногда
            Среди звёзд мигающий свет?
            То ли это тоже – звезда,
            То ли самолёт, то ль поэт …


Рецензии
Ань, здорово! "То ли это тоже -звезда, То ли самолёт, то ль поэт..."

Владимир Калмацкий   22.02.2018 21:39     Заявить о нарушении
Тут читатели некоторые за пассажиров переживают, а это же аллегория!))
Надо было назвать "Автопилот-поэт" ...
Спасибо, Володя.

Анна Рыбба   22.02.2018 21:55   Заявить о нарушении
С праздником Вас - Днём настоящих мужчин, защитников Отечества!

Анна Рыбба   23.02.2018 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо Аня!

Владимир Калмацкий   23.02.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.