Помешательство

Скупая твои фотографии у драматургов,
Ранясь о швы вентиляционных труб,
Заплетая четыре косички, как любишь, туго,
Печатая эпитафии прочему другу,
Катая по кафелю дланями шерсти клуб,
Скрывая ресницами взгляд, а ключицами грудь и
Лаская страницы рублевого календаря,
Я слезы коплю для рубашки, для шарфа...для сути,
Складирую речь, отделяю признанья от мути
И отсчитываю клетки до вторника февраля.
А июльский песок внутри еще где-то замялся
Оттого я румянилась, мучилась под потолком,
Он внутри до сих пор, омываясь волной, колыхался
Но я крови боюсь, потому-то озноб рассыхался,
И крошился на лоб, нагоняя печаль ни по ком.
Прилетал еще сизый дурак,
Приносил череночки,
Я бросала их вниз, он за ними кидаться не смел,
Укачало: одна за другою проносятся строчки,
Засыпаю горчицу чумазым бездомным в носочки,
Вместо слез - умывальник, вместо соли, как правило - мел.
Лучше так, чем вести разговор с тобой гебефренным,
До свиданьица, ласковый птенчик, ослаби бондаж,
Мне казался (даешь просторечье) таким офигенным,
Раздолбаем одических строк бесконечно-нетленным.
Серенадам твоим есть дорога отныне - в тираж.


Рецензии